KARTOFFELSUPPE MIT BÄRLAUCH

ZUTATEN

  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 70g Bärlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sauerrahm
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer (Timut Pfeffer)
  • Honig
  • Birnenbalsamico

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden; Schalotten putzen und klein schneiden
  • In einem Topf Öl erhitzen und Kartoffeln und Schalotten ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze andünsten
  • Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen
  •   Inzwischen den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden
  • Die Suppe mit einem Teil des Bärlauchs cremig pürieren, Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Honig abschmecken.
  • Den restlichen Bärlauch auf die Suppenschüsseln verteilen und die Suppe einfüllen

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