ZIMTPARFAIT MIT HONIG

ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 100 g Bienenhonig
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom

Zubereitung

  • Für das Zimtparfait zuerst die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig rühren
  • Den Topf vom Herd nehmen und Zimt und Kardamom einrühren - die Creme auskühlen lassen (funktioniert im kalten Wasserbad sehr gut), dabei rühren
  • Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers in der Masse unterheben.
  • Eine geeignete Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Für einige Stunden einfrieren.
  • Die feste Masse mit der Folie aus der Form holen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert